只見産・会津産・東北の
本当に美味しい生産元まで
料理長自らが足を運び、
生産者の方と会って、
食材をお願いする徹底ぶり。
その湯ら里でしか食せない“本物の味”が
「また食べたくなる」秘密の1つ






毎日届く“その日一番の食材”たち〜米・野菜・会津地鶏(卵)・羊肉・マグロ〜


「只見って、魚が美味しいらしい!」
隣町でそんな話が噂になっていました。
きっかけはドラマ『ファーストペンギン』の
モデル・坪内知佳さんの“鮮魚ボックス”。
彼女と料理長・黒澤親方の絆で、只見にも
新鮮な魚が届くように。
今では当館に魚を楽しみにくるお客様が。
“海のない町 只見”でも美味しい魚が食せる
新しい物語が生まれましたきっかけです。

福島県会津生まれ
高校卒業後、実業団で愛知県にある(株)豊田自動織機(製作所)
からの誘いを受け入社。
その後、福島へ戻り料理の道へ
県内外で料理長をし、多くの新規店の
立ち上げやプロデュースを手がける。
令和四年九月から季の郷湯ら里の
料理長(親方)に就任。
只見町、奥会津、南会津の食材を
中心に使い、更に会津伝統野菜も
積極的に取り入れた料理を提供する。
また世界に向けて日本文化を
発信している。

生産者さん達から届く
大事な食材を、
只見の郷土料理と、
季節に合わせた
お品書きにした
湯ら里だけの
会席料理をご用意。
選び抜かれた食材と
料理人達の絶品料理に
〝口福〟の一夜を。
※季節や仕入れの状況によって
メニューが異なる場合がございます。
会津は酒ドコロ!
美味しい日本酒はもちろん、都内や海外でも
人気になっている〈米焼酎ねっか〉、梅酒に
ワイン、そしてトマトジュースなど、会津
福島県内で作られているお飲み物は種類も
豊富で味もバツグン!
お料理に合うお飲み物は、迷ったら
スタッフにお声がけください。
お好みに合うお飲み物ご紹介致します。









口コミでも高い評価を頂いている自慢の朝食!
新鮮野菜のサラダを始め、郷土料理の切り干し
大根やお漬物、地元でつくった湯豆腐、
そして炊き立てふっくら只見米
にねっかさん酒粕で作った粕汁。
他にも大人気の焼きたてフレンチトーストや
甘酒、トマトジュースなど
只見の「美味しい」を朝食でも心ゆくまで。


春は桜を見ながら、夏は緑の美しい里山、
秋は紅葉、冬はまっしろな雪景色…
まさに“季節の特等席”で
絶品のお食事を心ゆくまで。
一般のお客様も税込1,650円で
朝食バイキングを
召し上がる事ができます。提供期間:季節や仕入れ状況により内容が異なりますので予めご了承ください
当店では、アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、
できる限りの対応を行っております。
食材や調理方法についてご不安な点がございましたら、事前にスタッフまでお気軽にご相談ください。
※アレルゲンの完全な除去を保証するものではありません。予めご了承ください。