お料理<Cuisine>

ryouriA


湯ら里でのご宿泊のお客様は和膳の会席料理となります。

 

この奥会津地方の代表的な正月料理である「大平椀」をはじめ、
只見川の清水で育った岩魚や鱒料理、山菜、きのこなど季節の
土地の食材にこだわっております。

 

ryouriB     ryouriC

 


一品料理&お酒

 

◇一品料理             ◇地酒
  ・岩魚のお造り           ・会津 花泉(辛口)
  ・はやの唐揚げ          ・岩魚の骨酒
  ・会津地鶏の塩焼き        ・どぶろく(ブナの泉)  
  etc...                           etc... 


朝食

 

  -朝食はバイキングスタイルが基本となります。

  -【山菜バイキング】が人気です

   使用しております山菜は、ふき・みずな・ぜんまい・
   うど・こごみ・わらび等の山菜です。
   季節により多少変更がございます。

 


その他ryouriD

-湯ら里オリジナル『かに会席』
山で蟹?なんて不思議に思われる方もいらっしゃるかと思いますがお客様にも大人気の『かに会席』。
今や定番になり、連泊のお客様や山・川の田舎料理が苦手なお客様に是非おすすめです。
田舎会席とは一味違う、蟹づくしの会席料理は料理長お勧めの一品です。



●湯ら里について
●むら湯について
湯ら里FacebookPageへのリンク

Copyright © 2010 季の郷 湯ら里 All Rights Reserved. 【福島県南会津郡只見町大字長浜字上平50 TEL:0241-84-2888】