お料理<Cuisine>

ryouriA


湯ら里でのご宿泊のお客様は和膳の会席料理となります。

 

奥会津地方の代表的な正月料理である「お平腕」をはじめ、只見川の清水で育った岩魚、山菜、きのこ等季節の土地の食材にこだわっております。

 

ryouriB     ryouriC

 


一品料理&お酒

 

◇一品料理             ◇地酒
  ・岩魚の唐揚げ           ・花泉(原酒、辛口
  ・桜刺し(馬刺し)         ・岩泉(原酒、雪中貯蔵酒)
  ・山菜盛合せ            ・どぶろく
    etc...            ・岩魚の骨酒 etc... 


朝食

 

  -朝食はバイキングスタイルが基本となります。

  ※現在は新型コロナウィルス感染防止のため、お弁当形式でのご提供をさせて頂いております。

   使用しております山菜は、ふき・みずな・ぜんまい・
   うど・こごみ・わらび等の山菜です。
   季節により多少変更がございます。

 


その他ryouriD

-ちょっと贅沢な会席を『四季会席』

只見の恵まれた自然の中で採れた新鮮な食材で創作した自慢の会席料理をどうぞ。

-湯ら里『特選和膳』

郷土料理の陶板やお平はそのままに、メインのお料理に「伊勢海老のマヨネーズ焼き」が加わった特選膳。

-肉が好きな方!『福島牛御膳』

ご要望が多かった「福島牛ステーキ」がセットになった特選膳。ボリューム満点なお料理です。



●湯ら里について
●むら湯について

Copyright © 2010 季の郷 湯ら里 All Rights Reserved. 【福島県南会津郡只見町大字長浜字上平50 TEL:0241-84-2888】