1. トップ
  2. お料理

お料理

只見自慢のお料理

季節毎の旬な食材を使用し、自慢の郷土料理「お平」を始めとした、只見自慢のお料理をお召し上がりください。
自然豊かな奥会津の土地で生まれた食材がお膳を彩ります。

料理に対するこだわり
1.土地の伝統料理の伝承
2.安全・安心な食の提供
3.地産地消

湯ら里でのご宿泊のお客様は和膳の会席料理となります。
スタンダードプランからグレードアップした会席膳・御膳もご用意しております。
  • 4種の会席膳

    ご夕食は只見自慢の「郷土会席料理」です。
    レストランでのお食事となります。

    ※季節や仕入により内容が変わる場合がございますので予めご了承願います。
    ※『四季会席膳』と『特選和膳』は、2名様以上でのお申込みをお願いいたします。
     また、お子様(小学生・幼児)の夕食は「お子様メニュー」となります。
    • スタンダード膳(郷土会席膳)の例

      宿泊膳(郷土会席膳)

      先付(3品)、お刺身、陶板、郷土料理「お平」、岩魚の塩麹焼き、揚げ物、御飯、野菜汁、デザート
      料金
      3,000円(税込)
      提供期間:
      通年ご提供可能。(12月30日~1月2日を除く)
  • 一品料理&お酒

    奥会津地方の代表的な正月料理である「お平腕」をはじめ、
    只見川の清水で育った岩魚 / 山菜 / きのこ等季節の土地の食材にこだわっております。
    レストランのメニューには、只見の美味しいそば粉を使用した「手打ちそば」や「田舎定食」などもございます。
    • 一品料理&お酒

      一品料理

      岩魚の唐揚げ / 桜刺し(馬刺し) / 山菜盛合せ など

      地酒

      花泉(原酒 / 辛口) / 岩泉(原酒 / 雪中貯蔵酒) / どぶろく / 岩魚の骨酒 など
  • 朝食

    山菜をふんだんに使用したお料理が中心のオリジナル山菜バイキング。
    深雪の只見で採れた山菜は絶品です!
    使用しております山菜は、ふき / みずな / ぜんまい / うど / こごみ / わらび等の山菜です。
    季節により多少変更がございます。

    ※現在は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、【一膳弁当形式】でのご提供をさせて頂いております。
  • レストラン ゆきんこ

    昼営業 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
    夜営業 18:00~21:00(ラストオーダー20:00)

    ランチやご夕食のほか、ティータイム・ご会食に豊富なメニューを取り揃えております。